УкрРус

Пивоварский ушел, чтобы не работать с Сольваром - Кухар

Читати українською
  • Андрей Пивоварский
    Андрей Пивоварский
    Facebook Mykhaylo Kukhar

Отставка министра инфраструктуры Андрея Пивоварского связана с попыткой провести в "Укрзализныце" кадровые назначения, которые бы негативно сказались на его имидже в будущем.

Об этом пишут Українські Новини со ссылкой на блогера Михаила Кухара.

По его словам, вариант ухода Пивоварский рассматривал давно, но была "последняя капля", заставившая его принять непростое решение.

"За день до отставки в СМИ произошла утечка, что… министр скоро выступит с заявлением об отставке. В качестве одного из мотивов, выполнившего роль "последней капли", в новостях указывалась попытка протянуть назначение в Украинский транспортно - логистический центр (УТЛЦ) человека нардепа Руслана Сольвара.

Насколько можно доверять источнику этой версии? Если тот, кто слил в СМИ эту информацию, точно знал о намерении Андрея на следующий день выступить с заявлением, то и относительно всего остального у него были достаточно достоверные сведенья. Ведь заявление Пивоварского об уходе даже для ближайшего круга СМИ оказалось настоящей сенсацией", - отметил эксперт.

По его словам, необходимость работы с Сольваром Пивоварский воспринимал как катастрофу для своей деловой репутации.

"В самом ли деле назначение человека Сольвара это скандал и пятно на репутации Андрея? Безусловно. Сольвар занимается ж\д перевозками. Берет для этого вагоны "Укрзализныци". Если его директор сядет в УТЛЦ, это значит, что Сольвар будет выдавать вагоны себе самому. И соответственно не выдавать своим конкурентам. Это классический конфликт интересов и 100-процентный коррупционный риск!" - указывает Кухар.

Читайте:Соратники Пивоварского заявили об уходе из Мининфраструктуры

По мнению эксперта, утечку информации из министерства с неофициальным пояснением ухода Пивоварского могло организовать окружение главы ведомства.

"Теперь для следующего министра появление человека Сольвара в УЗ с репутационной точки зрения самоубийственно. Возможно это прощальный привет бывшего министра людям, которые не поняли, что ему всего 37 лет. И получить такое пятно на репутации для него намного страшнее, чем потерять пост министра", - отметил Кухар.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил о своем уходе в отставку в пятницу 11 декабря на брифинге в Кабинете Министров. Однако уже 10 декабря в СМИ со ссылкой на анонимные источники в министерстве появились сообщения, где утверждалось, что министр в ближайшее время выступит с заявлением об уходе с должности.

Причем одной из причин отставки назывался скандал, связанный с попыткой назначить в УТЛЦ директора коммерческой компании "Медтрудтрнас" Андрея Федоровского, представляющего нардепа от БПП Руслана Сольвара.

Наши блоги