УкрРус

Фельгенгауэр: наступательных операций на Донбассе раньше января не будет

Читати українською
  • Военный эксперт Павел Фельгенгауэр
    Военный эксперт Павел Фельгенгауэр
    Скриншот

Широкомасштабных наступательных операций на Донбассе со стороны России и террористов не следует ждать раньше января.

Об этом в прямом эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 13 сентября, сказал военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Больших широкомасштабних наступательных операций ждать раньше января не стоит. Январь – это самый ранний строк… И то не ясно, будет или нет. А потом уже только летом. В целом, никакого решения конфликта пока не видно. А пока его нет, всякое перемирие – временное", - сказал эксперт.

Он отметил, что строительтво военной базы возле Украины свидетельствует о том, что подготовка к наступлению в России продолжается.

"Да, подготовка идет. Большие силы собраны на границе и поддерживают эту группировку уже почти 2 года. Надо как-то обустраиваться, так что это вполне логично. На Донбассе стоит целая танковая армия – российские, местные какие-то. Такая классическая танковая армия – тысяч 40 с лишним… Конечно, это всерьез и надолго, поскольку украинский кризис никак не разрешен. И когда это решение будет, и насколько оно будет стабильным, непонятно", - сказал Фельгенгауэр.

Он считает, что нельзя думать о том, что Россия забудет об Украине из-за ситуации в Сирии. По его словам, Украина для Москвы важнее Сирии во много раз.

Как сообщал "Обозреватель", первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что Путин будет торговаться с миром ситуацией в Сирии.

Наши блоги