УкрРус

Конституция должна отвечать на запросы общества - Бойко

  • Конституция должна отвечать на запросы общества - Бойко

Конституция должна отвечать на запросы общества.

Об этом заявил лидер парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в кулуарах парламента перед торжественным заседанием Верховной Рады, посвященном 20-й годовщине принятия Конституции Украины.

"Мы выступаем за те изменения Конституции, которые касаются децентрализации власти. Это очень важно для всех людей в стране и имеет поддержку во всех регионах Украины", - подчеркнул он.

Бойко также отметил, что "Оппозиционный блок" выступает за внесения изменений в Основной Закон, которые позволят найти вариант решения вопроса по Донбассу.

"Страна меняется, поэтому и Конституция должна меняться. Все изменения должны быть согласованы с людьми и пройти своего рода "смотрины" в громадах, потому что очень важно, чтобы громады были союзниками этих процессов", - сказал парламентарий.

"Конституция, которая дает возможность развиваться стране, а людям - себя комфортно чувствовать, является наиболее оптимальной для Украины. У нас молодая страна, в которой происходят динамические процессы, поэтому важно, чтобы Конституция отвечала на запросы общества", - резюмировал Бойко.

Место:
Наши блоги