УкрРус

Заседание по ЕЭСУ перенесли на 6 сентября

Читати українською
  • Заседание по ЕЭСУ перенесли на 6 сентября

Судья Киевского райсуда г.Харькова Константин Садовский перенес судебное заседание по "делу ЕЭСУ" на 6 сентября из-за отсутствия Юлии Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе "Батьківщини", суд в очередной раз отклонил ходатайство Тимошенко, в котором она просила рассмотреть вопрос о закрытии дела ЕЭСУ без ее участия.

Защитники Тимошенко заявили о необходимости закрытия дела по второму пункту ст. 6 УПК. Они напомнили, что дело ЕЭСУ было закрыто в 2005 году соответствующими органами и должностными лицами из-за отсутствия в действиях Тимошенко состава преступления.

"В 2001 году дело было возбуждено тогдашним режимом, который пытался найти хоть что-то против Тимошенко, а в 2005 году оно было закрыто, и постановление о закрытии подтверждено постановлением ВСУ, который проанализировав постановление, предоставил правовую оценку", - подчеркнул защитник Сергей Власенко.

По мнению защиты, рассмотрение ходатайства Юлии Тимошенко сознательно затягивается.

В свою очередь государственный обвинитель Виктория Калита заявила, что у экс-премьера отсутствуют аргументы по существу дела по ЕЭСУ.

"Я только такие выводы могу сделать, исходя из сложившейся ситуации. Если же это такая форма защиты, она не то, что неэффективна, она дискредитирует профессионализм ее защитников", - заявила она.

Экс-премьера обвиняют в "покушении на хищение средств из государственного бюджета на сумму 25 миллионов гривен, уклонении корпорации ЕЭСУ от выплаты налогов на общую сумму 4 миллиона гривен, в использовании платежной карты иностранной компании, со счета которой был снят почти 1 миллион долларов на расчеты в дорогих гостиницах и ресторанах".

Дело было передано в суд в марте 2012 года.

Наши блоги