УкрРус

Москаль показал американцам самую горячую точку Луганщины: фото

Читати українською
  • Москаль показал американцам самую горячую точку Луганщины: фото | фото 1
    1/3
    © moskal.in.ua

Луганскую область посетила делегация посольства США в Украине, чтобы лично убедиться в нарушениях боевиками Минских соглашений. В частности, дипломаты побывали в Новотошковке Попаснянского района и на автодороге Бахмутка.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, который сопровождал сотрудников посольства.

Поселок Новотошковка находится вблизи 29-го блокпоста (крайняя точка контролируемой Украиной территории области), поэтому обстреливался особенно интенсивно.

"Значительная часть Новотошковки разрушена артиллерией и "Градами", абсолютное большинство селян уехали отсюда. Последний раз боевики обстреляли поселок из систем залпового огня "Град" (применение которых запрещено согласно Минским соглашениям) в ночь на минувшую субботу (28.03). Реактивные снаряды взорвались в жилом секторе и разрушили гараж и жилой дом. Поскольку никого из жильцов не оказалось дома, обошлось без пострадавших", - сказано в сообщении.

Руководитель области вместе с представителями посольства США осмотрел места обстрелов, пообщался с местными жителями и вручил им гуманитарную помощь - продуктовые предпасхальные наборы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО заявляли, что боевики продолжают обстрелы позиций украинских военнослужащих в зоне проведения АТО на востоке Украины из вооружений, которые, согласно Минским договоренностям, стороны конфликта должны были отвести от линии разграничения.

Наши блоги