УкрРус

У Путина Крым будет не говорить, а молчать на русском - Томенко

Читати українською
  • У Путина Крым будет не говорить, а молчать на русском - Томенко
    ТСН

В Крыму уже отключают не только украинские телеканалы и радиостанции, а и российские.

Председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко сообщил, что история с тем, что так называемая "русская армия спасения" Путина с автоматами будет отключать в Крыму речи не только украинского телевидения, а и украинского радио, подтвердилась в последние дни, .сообщает пресс-служба нардепа.

По его словам, в Комитет по вопросам свободы слова поступают многочисленные обращения относительно системного отключения радио на всей территории Крыма. При этом, некоторые города (например, Красноперекопск) говорят не только на Крым, а и на часть Херсонской области.

"Интересно, что "русская армия"Путина настолько "любит"украинцев и свободу слова, что отключает не только радио "Эра"или другие радиокомпании информационного вещания, а и, например, "Русское радио", которое в основном ретранслировало русскоязычную музыку. Это еще раз подтверждает то, что Путин пришел в Крым под дулами автоматов защищать не русскоязычных граждан, а только интересы России", - отметил Николай Томенко.

"Путин совершает военную экспансию для восстановления собственной империи. А потому те, кто надеялся на то, что он защищает русскоязычных жителей Украины, еще раз могут убедиться, что у Путина они будут не говорить, а молчать на русском", - отметил Николай Томенко.

Напомним, что крупнейший кабельный провайдер - группа компаний "Воля" (Киев) - отключила 12 украинских телеканалов в Севастополе по требованию и.о. главы Севастопольской городской администрации.

Наши блоги