УкрРус

Пшонка опровергает информацию о зарубежных счетах и российском гражданстве

  • Пшонка опровергает информацию о зарубежных счетах и российском гражданстве
    112.ua

Бывший Генеральный прокурор Виктор Пшонка опроверг информацию о том, что он и его сын имеют российское гражданство. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, изложив копии документов.

По его словам, они были и остаются гражданами Украины, поэтому все документы в Европейский суд подавались от имени граждан Украины.

"Мне очень интересно знать, кто же, не жалея денег, так упорно тиражирует в СМИ топ-новость о российском гражданстве – моем и моего сына ... Не знаю наверняка кто это, но эти люди явно чего-то опасаются, раз платят большие деньги за публикацию настолько явной лжи.

Я и мой сын, Артем Пшонка - всегда были и являются гражданами Украины. Все документы, которые были поданы нами в Европейский суд, подавались от имени граждан Украины", - написал Пшонка.

Кроме того он отметил, что никаких счетов или активов за рубежом они не имеют. Соответственно, ими были поданы заявления в Европейский суд именно с целью опровержения распространенной политической лжи.

"А что касается самого заявления, поданного в суд относительно санкций ЕС, примененных к моей семье, то суть его сводится фактически к следующему: доказать, что все обвинения, меня и моего сына, якобы в наличии счетов и прочих активов за рубежом - очередная политическая ложь!

Дело в том, что ни у меня, ни у сына, нет и никогда не было счетов, недвижимости и других активов за рубежом, как бы этого кому-то не хотелось. С удовольствием проинформирую общественность о результатах рассмотрения судом моего обращения", - написал экс-генпрокурор.

Кроме того, Пшонка отметил, что в отличие от других эта персональная страница в Фейсбуке настоящая и создана она, чтобы ложь, которая сейчас распространяется, была замечена.

"Ложь, которая сегодня льется рекой относительно абсолютного большинства уголовных производств (я имею в виду не только те, где упомянута фамилия Пшонка), действий силовиков во времена Майдана, работы органов прокуратуры в целом, не должно оставаться незамеченным. Словом, эта страница настоящая. И кроме желания с ее помощью сказать СМИ о чем сегодня им врут, я также готов отвечать на вопросы, которые, возможно, накопилась, как у журналистов, так и общественности", - написал Пшонка.

Место:
Наши блоги