УкрРус

Среди депутатов Рады нашлось 15 "бомжей" – "Честно"

  • Среди депутатов Рады нашлось 15 "бомжей" – "Честно"

Общественное движение "Честно" в результате анализа деклараций о доходах за 2012 год 183 народных депутатов пришло к выводу, что, по меньшей мере, 15 народных избранников являются бездомными.

Так, они не задекларировали собственного или арендованного жилья ни в собственном владении, ни во владении своей семьи. Среди "бездомных" - пять "ударовцев", четыре представителя "Батьківщини", три "регионала" и три "свободовца".

Как сообщает пресс-служба движения, также неизвестно, где живут остальные депутаты - те, которые так и не раскрыли свои доходы за 2012 год.

Среди 183 депутатов, чьи декларации в открытом доступе, наибольшим количеством квартир обладает народный депутат из фракции " Батьківщина" Татьяна Донец (6 квартир совокупной площадью 1 135,9 кв.м.).

Внефракционный депутат Юрий Деревянко, избранный по 87-му округу в Ивано-Франковской области, задекларировал 4 квартиры совокупной площадью 361,4 кв.м. По 3 квартиры имеют Павел Рябикин из УДАРа и нардепы из фракции "Батьківщина" - Игорь Васюник (совокупная площадь 400,6 кв.м.) и Арсений Яценюк (совокупная площадь - 342 кв.м.).

"Настоящим "квартирным магнатом" можно считать "ударовца" Ярослава Дубневича - вместе с членами семьи он владеет 18 квартирами", отмечает пресс-служба. Кроме того Дубневич имеет наибольшее количество домов - 8 - совокупной площадью 808,5 кв.м.

Изображение кликабельно

Напомним, что только 183 народных депутатов опубликовали свои декларации о доходах. В то же время 261 народный избранник не опубликовал, а также не предоставил свои декларации в ответ на обращение "Честно", в том числе и лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Среди 183 народных депутатов, раскрывших свои декларации о доходах за 2012 год, нашлось 44 миллионера.

Наши блоги