УкрРус

В Раду прошли 64 голосовавшие за "диктаторские законы" депутата. Инфографика

  • В Раду прошли 64 голосовавшие за "диктаторские законы" депутата. Инфографика

В Верховную Раду VІII созыва попали 64 депутата, которые 16 января голосовали за диктаторские законы беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом говорится в результатах анализа данных, размещенных на сайте Центральной избирательной комиссии по состоянию на 30 октября (обработано свыше 99% протоколов), который провело движение "Чесно".

Согласно заключениям, 54 голосующих диктаторских законов избраны в мажоритарных округах (53 самовыдвиженца и один депутат от Блока Петра Порошенко). Остальные ведет в новый парламент "Оппозиционный блок" в своем списке.

В заключениях также указывается, что в новую Раду проходят по крайней мере 37 фигурантов журналистских антикоррупционных расследований.

Как сообщал "Обозреватель", на официальном сайте "Солидарности" 29 октября был опубликован для общественного обсуждения проект Коалиционного соглашения, предложенный "Блоком Петра Порошенко".

Напомним, 26 октября в пресс-центре "БПП" Президент Украины Петр Порошенко заявил о своем намерении способствовать формировании парламентской коалиции в течение десяти дней по окончании итогов голосования.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция

Наши блоги