УкрРус

Кремль хочет снятия санкций в обмен на Савченко – российский политик

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков считает, что Кремлю не удастся включить освобождение украинки Надежд Савченко в повестку переговоров между Владимиром Путиным и Бараком Обамой.

Такое мнение он высказал в интервью "Эху Москвы".

По мнению Гудкова, украинка имеет шансы "несколько лет провести в местах не столь отдаленных".

"Дело в том, что как мне кажется, просто Савченко является таким серьезным политическим активом руководства нашей страны, который они хотят разменять на снятие санкций. И поэтому ситуация с Савченко мы, я имею в виду не мы, а наш МИД, руководство обсуждает не с руководством Украины, а именно пытается сделать это, включить в повестку переговоров между лидерами России и США", - отметил российский политик.

Однако Гудков уверен, что такой вариант нереален.

"Потому что Савченко это отдельная тема, санкции это совершенно другая тема, по крайней мере, для американских политиков. И я просто не знаю, как будут идти переговоры, но мне кажется, что так легко вопрос этот решить не удастся, и разменять на снятие санкций тоже не удастся. Потому что санкции вообще принимались по другим основаниям. Они обсуждались в конгрессе. В сенате. Общественное мнение обсуждало. Поэтому это у нас Путин может приехать после заседания ООН, собрать Совет Федерации, и Совет Федерации тут же выдает разрешение на начало военной операции в Сирии. В США не Обама управляет страной, а институты… То есть этот вопрос так просто не может быть решен по команде президента", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России признал Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам заключения в колонии общего режима.

Наши блоги