УкрРус

Столтенберг – Лаврову: Россия должна убраться из Украины

  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава МИД РФ Сергей Лавров
    Генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава МИД РФ Сергей Лавров

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о том, как в беседе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым он заявил, что Россия должна вывести все войска и тяжелое вооружение из Украины, а также прекратить поддержку террористов.

Эта беседа главы Западного военного альянса с шефом российской дипломатии состоялась 19 мая в Брюсселе, сообщает Reuters.

По словам Столтенберга, он высказал большую обеспокоенность большим количеством военных учений, которые Россия проводит за короткий отрезок времени.

"Мы также обсудили необходимость прозрачности, особенно когда вдоль наших границ мы наблюдаем повышенное военное присутствие (России – ред.)… для НАТО важно сделать все возможное, чтобы избежать инцидентов, выходящих из-под контроля", - подчеркнул Столтенберг.

Отметим, НАТО неоднократно выступал с критикой России, которая развязала боевые действия на востоке Украины и пытается скрыть свое в них участие. Альянс потребовал от РФ полностью реализовать соглашение о прекращении огня на Донбассе. Россия в свою очередь продолжает отрицать поставки оружия террористам на Донбассе и переброску туда своих войск, которые воюют с ВСУ под видом "восставших шахтеров".

Наши блоги