УкрРус

Ярош о "Майдане-3": комбат ОУН не совсем адекватен

Читати українською
  • Дмитрий Ярош
    Дмитрий Ярош
    ТСН

Бывший лидер "Правого сектора", народный депутат Украины Дмитрий Ярош рассказал о своем отношении к главным действующим лицами так называемого "Третьего Майдана" – батальону ОУН и организации "Революционные правые силы".

Свое мнение он поведал в интервью "Укринформу".

Так, по мнению нардепа, комбат ОУН Николай Коханивский в ситуации с погромами российских банков действовал не совсем адекватно.

"Николай и ребята (бойцы ОУН. – Ред.), кажется, их было семь человек, на мой взгляд, - не совсем адекватны. Потому что кирпичом в окно российских банков не решишь вопрос экономической деоккупации. Поэтому ему нужно быть взвешенным, а не бегать, как пацану, и где-то там что-то бросать в окна. Мы имеем еще очень много рычагов влияния на ситуацию или на ту же власть. Мирных рычагов", – заявил он.

"Если не будет других вариантов... На Грушевского мы пошли и вступили в бой с системой. Пока такие варианты есть, их надо обязательно использовать", – добавил Ярош.

Также, экс-глава "Правого сектора", заявил, что отрицательно относится к "Революционным правым силам".

"По моему мнению, это деструктивная организация или сеть. О них мало известно, но учитывая последние события, к ним у нас отношение отрицательное", – пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", 21 февраля объединение "Революционные правые силы" провело на Майдане "вече", на которое собрались несколько сотен человек.

Вечером, 21 февраля, выяснилось, что организаторы "Майдана-3" тесно связаны с пророссийскими силами.

22 февраля киевские власти "зачистили" главную площадь страны от "протестующих".

Наши блоги