УкрРус

Регионалов у стен ВР милиция окружила живой цепью

Читати українською
  • Регионалов у стен ВР милиция окружила живой цепью
    Facebook Леся Оробець

Сотрудники милиции окружили автобусами и живой цепью сторонников Партии регионов, которые проводят альтернативную акцию под зданием Верховной Рады.

Как передает УНИАН, площадь возле ВР плотно заставлена автобусами, находится большое количество бойцов спецподразделений.

На площади напротив Мариинского дворца также металлические щиты. Для удобства митингующих-"регионалов" поставлены палатки для обогрева и полевые кухни.

Сейчас напротив сцены находится до тысячи человек с флагами Партии регионов и государственными флагами.

Между тем сейчас на площадь подошла с Майдана Незалежности большая группа сторонников евроинтеграции Украины. Они выкрикивают "Позор" и освистывают альтернативный митинг.

В ответ организаторы мероприятия от Партии регионов со сцены призвали своих сторонников "защитить нашего законно избранного Президента" и заявили, что Мариинский парк является их "защитным рубежом".

Пока никаких нарушений правопорядка не происходит.

Под зданием Верховной Рады уже собралось несколько тысяч участников акции за евроинтеграцию. Они планируют провести пикет с требованием отставки правительства в связи с неподписанием Соглашения об ассоциации с ЕС и разгоном мирной демонстрации на Майдане Незалежности.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Как сообщалось ранее, ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги