УкрРус

Гелетей обсудил с главой Пентагона военную помощь США Украине

  • Гелетей обсудил с главой Пентагона военную помощь США Украине
    joinfo.ua

Министр обороны США Чак Хейгел провел телефонные переговоры с министром обороны Украины Валерием Гелетеем.

Стороны обсудили поставки США военной помощи Украине, а также ситуацию с "гуманитарным конвоем" на границе Украины и Российской Федерации, сказано в сообщении на сайте Пентагона.

"Хейгел и Гелетей обсудили состояние текущих поставок США военной помощи Украине. Министр обороны Украины поблагодарил главу Пентагона за помощь со стороны США", - приводит детали переговоров пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Кроме того, по информации спикера Минобороны США, Гелетей сообщили об увеличении насилия на востоке Украины в результате продолжающихся поставок Россией оружия и террористов в Украину, а также рассказал о недавних нападениях боевиков, в которых были убиты и ранены мирные жители.

Как сообщал "Обозреватель", 18 августа во время вывода беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка, колонна мирных граждан подверглась обстрелу со стороны террористов "ЛНР" из минометов и РСЗО "Град".

В сети была опубликована запись телефонных разговоров боевиков "ДНР", в которой они признают попадание по колонне беженцев и намерены выдать преступление как обстрел силами АТО.

Наши блоги