УкрРус

Латынина считает, что Путин вряд ли введет войска в Украину

  • Латынина считает, что Путин вряд ли введет войска в Украину
    old.novayagazeta.ru

Российский рубль вырос сразу после проведения "референдума" на востоке Украины, это значит, что игроки на рынке уверены: больше ничего серьезного Россия предпринимать не собирается, считает обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Юлия Латынина, пишет Gordonua.com.

"Заметим, что сразу после этого референдума российский рынок стал расти, рубль стал расти. То есть рынок отыграл, потому что сразу понял, что, кроме Донецкой республики, кроме этого фейка, ничего больше не будет. Не будет, скорее всего, никакого ввода российских войск. А все остальное прокатит на Западе. Я думаю, что рынок прав, так и будет. И что дальнейшая стратегия России в Украине будет заключаться в том, чтобы гадить по-мелкому, чтобы оказаться ниже линии радара, так, чтобы не нарваться на санкции", – пишет Латынина.

Анализируя феномен существования "республик" на востоке Украины, журналист вспоминает инцидент с похищением корреспондента российской "Новой газеты" и резюмирует:

"Например, в Донецкой республике мы видим две главные вещи. Из нее пытаются сделать место, где насилие становится эффективным. Вообще страны во всем мире делятся на тех, где насилие эффективно, и где оно неэффективно. На Америку, где человек, который творит насилие, попадает за решетку, крадет людей – получает срок. И на Афганистан, где человек, который крадет людей, становится полевым командиром и хозяином страны. Из Донецка пытаются сделать вещь, где насилие эффективно, где царит ложь, поскольку за каждой ложью стоит конкретная группа интересов людей, которая существует до тех пор, пока они исповедуют эту ложь", – заявляет обозреватель.

Латынина считает, что никакой революции на Донбассе нет:

"Во всех революциях есть маргиналы. Но ужас заключается в том, что, похоже, в этой нет никого, кроме маргиналов. Поэтому это не революция. Брожение теста".

Поддержка сепаратистов и террористов в Украине не дает России никакой выгоды, пишет Латынина.

"Вот в том-то и дело, что если мерить вещи стратегически, какая выгода России, что в Украине будет существовать виртуальный Имарат Кавказ? Никакой. Один убыток. А – приятно", – отмечает журналист.

Наши блоги