УкрРус

Лишь 12% россиян поддерживают автономию "ДНР" и "ЛНР" - опрос

Читати українською
  • Лишь 12% россиян поддерживают автономию "ДНР" и "ЛНР" - опрос
    infovoronezh.ru

12% россиян считают необходимым удовлетворить требования "ДНР" и "ЛНР" об автономии. Террористам одни предлагают решать вопросы дипломатическим путем (вести переговоры) – 12%, прекратить военные действия (4%). Другие же, напротив, уверены, что им необходимо и дальше отстаивать свои интересы (5%), бороться за независимость (5%), "держать оборону" (4%).

Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Пятая доля россиян (18%) сегодня советует власти Украины прекратить военные действия – по сравнению с апрелем с.г. эта доля существенно выросла (с 10%). Часть опрошенных (14%) предлагает украинскому правительству сесть за стол переговоров, при этом в апреле с.г. этого мнения придерживались значительно чаще (26%).

В настоящее время четверть опрошенных (24%) отмечает нормализацию обстановки (против 2% в августе с.г.). В три раза сократилась доля тех, кто считает, что ситуация продолжает ухудшаться (с 72% в августе до 24% в сентябре).

Вместе с тем относительное большинство опрошенных (46%) сегодня не видят никаких изменений, тогда как месяц назад таковых было 23%.

Большинство россиян (61%) не верит в соблюдение достигнутой договоренности о прекращении огня. В свою очередь, 28% респондентов полагают, что условия перемирия не будут нарушены.

Наши блоги