УкрРус

Позиция по мирному урегулированию будет согласована с США – Чалый

Читати українською
  • Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый
    Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый
    Скриншот с эфира

После запланированной Мюнхенской конференции канцлер Германии Ангела Меркель планирует визит в Вашингтон. Об этом в прямом эфире "Черного зеркала" в пятницу, 6 февраля, сказал заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

"После Мюнхена, где также планируется встреча Президента Украины в формате трехстороннем с вице-президентом Байденом и канцлером Меркель, а также двустороннем с Байденом, планируется визит канцлера Германии в Вашингтон", - отметил он.

По словам Чалого, визит Меркель и президента Франции Франсуа Олланда нельзя назвать неожиданным, потому что такие переговоры ведутся уже давно.

Он еще раз подчеркнул, что стороны надеются на мирное урегулирование конфликта.

Как сообщал "Обозреватель", Меркель и Олланд находились с визитом в Киеве в четверг, 5 февраля.

По данным госсекретаря США Джона Керри, также находящегося с визитом в Киеве, они привезли президенту Украины Петру Порошенко предложения мирного урегулирования от Путина, которые и должны были обсудить. Однако в Администрации президента заявили, что никаких предложений от Путина не было.

Порошенко вместе с Меркель и Олландом призвали к немедленному прекращению огня, выводу иностранных войск из Украины, отводу тяжелой техники и вооружений, закрытие границы и освобождения всех заложников.

После визита в Киев Меркель и Олланд направились в Москву для переговоров с Путиным.

Наши блоги