УкрРус

В ПАСЕ начали обсуждать кризис в Украине и санкции против России

Читати українською
  • В ПАСЕ начали обсуждать кризис в Украине и санкции против России
    Facebook\Ирина Геращенко

В Парламентской ассамблее Совета Европы началось обсуждение кризиса в Украине в связи с российской агрессией.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Владимир Арьев, находящийся на заседании ПАСЕ.

"Начались дебаты по украинскому вопросу в ПАСЕ. Список выступающих рекордно длинный - более 80 депутатов. Выступать будет Иван Попеску, Сергей Соболев и Александр Шевченко гарантированно", - написал Арьев.

Также в ПАСЕ присутствует народный депутат Ирина Геращенко и Андрей Шевченко.

"На слушаниях - наш министр юстиции Петренко. Все выступления очень жесткие по отношению к Росии. "Украина - не задворки России, а независимое государство. Россия не выполнила международные обязательства перед Украиной по гарантиям безопасности и территориальной целостности", - написала Геращенко в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", 8 апреля комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала проект резолюции по докладу Штефана Шеннаха, где предлагается лишить российскую делегацию права голоса до конца года за аннексию Крыма.

Напомним, 7 апреля в Страсбурге открылась весенняя сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Центральной темой весенней сессии станет ситуация в Украине из-за крымского кризиса.

В ПАСЕ также поступило два проекта резолюции от парламентских групп. Фактически речь идет о санкциях в отношении России за действия в Крыму. В одном из документов предлагается пересмотреть полномочия российской делегации, в другом - вовсе лишить голоса.

Председатель комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков заявил, что в случае, если на голосование в ПАСЕ будет поставлен вопрос об исключении России из ассамблеи, РФ покинет ее.

Место:
Наши блоги