УкрРус

Враги Китая: эксперт рассказал о военных планах Поднебесной

Читати українською
  • Китай принял новую военную доктрину
    Китай принял новую военную доктрину

К 2020 году Китай будет готов к войне за пределами собственных границ. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал эксперт по вооружению Вячеслав Артеменко.

По мнению эксперта, конфликт Китая с Россией возможен тогда, когда Поднебесная получит техническое преимущество над соперником. "КНР не пойдет на конфликт с РФ до тех пор, пока Москва не передаст Китаю интересные для него военные технологии (ЗРК С-400, истребитель Су-35), а также украинские технологии "Сатаны" с Южмаша", - подчеркнул Артеменко.

"Вероятные военные противники Китая сейчас - Индия, Вьетнам, Россия и КНДР. В Корею китайцы исторически входили только ради того, чтобы навести там порядок в случае кризиса. Плюс, союз КНДР с РФ направлен именно против Поднебесной. Вероятность столкновения с Японией, при всей риторике в СМИ, уменьшается", - сказал эксперт.

Артеменко акцентирует внимание на смене военной доктрины Китая. "В 2015 доктрина "партизанской войны" была изменена на доктрину "активной обороны". Главная политическая цель - в 2020-2050 гг. стать главным партнером США, потеснить Японию и ЕС", - отметил Артеменко.

Полный текст интервью читайте на сайте "Обозреватель".

Наши блоги