УкрРус

Кернес заподозрил Авакова в причастности к покушению на свою жизнь

  • Кернес заподозрил Авакова в причастности к покушению на свою жизнь
    joinfo.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес подозревает в причастности к покушению на свою жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Харьковской области Игоря Балуту. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

"...Сегодня я четко понимаю, что последнее покушение на меня совершили люди, которые имеют четкую позицию, чтобы не было мэра Кернеса Геннадия в Харькове, а был другой мэр. Потому что они, как бонус, получали свободное мэрское кресло, и они, конечно, сделали бы все, чтобы зайти в этот кабинет. Фамилии этих людей - это Арсен Аваков, я думаю, что не без участия нашего какого-то губернатора Балуты", - сказал Кернес.

"Я верю в тот ящик "Фейсбука", который был взломан, где была их переписка", - добавил он.

По словам Кернеса, эти же фамилии он назвал и следователям в его деле.

"Они опросили меня, как потерпевшего, с точки зрения процессуального законодательства. Больше ничего. Я им сказал, кого я подозреваю, то есть Авакова и назвал Балуту", - сказал мэр.

Кернес считает, что Аваков до сих пор не может смириться с проигрышем на выборах мэра Харькова в 2010 году.

"Дело в том, что этот человек циничный, кровожадный. Сегодня я могу сказать одно, что, понимаете, я выиграл у него выборы, а он не хотел в это поверить. Он создал такой фон, что это фальсификация...

Но если говорить о цене жизни, то для него это ничего не стоит на сегодня, потому что вернуть следствие в ту сторону, в которую необходимо, у него на это достаточно много властных полномочий", - утверждает Кернес.

На упоминание журналиста о том, что некоторые связывают с ним и Добкиным закрытие банка "Базис", оппозиционных каналов "АТН", "Фора", "А/ТВК", к которым якобы имеет отношение Аваков, Кернес ответил, что "банк "Базис" был закрыт потому, что Арсен Аваков вывел часть денег из этого банка для себя лично. Мы знаем, что журнал "Фокус" оценивал его состояние почти в 400 миллионов долларов".

"Что касается телеканалов, то мы тоже знаем, что между собственниками, то есть акционерами, этих телеканалов до сих пор ведется хозяйственный спор. Если мы сегодня посмотрим на этот процесс, то сегодня представители Арсена Авакова, работающие в областной государственной администрации, делают все, чтобы вернуть ту собственность, которая была возвращена в коммунальную собственность, в том числе пионерские лагеря, другие объекты недвижимости.

Сегодня прокуратура, когда была одна прокуратура, в интересах территориальной общины вносила постановление - свои представления на этот счет, а сегодня прокуратура вносит - свои представления. Когда уже истекли все сроки процессуальные. Я Вам могу только одно сказать, что это пример коррупции конкретно, когда властные полномочия, то есть министр внутренних дел Арсен Аваков со своей командой делают то, что называется "коррупцией". Вот яркий пример. И я могу это доказать не только на словах, но и документами", - отметил Кернес.

Напомним, 28 апреля на мэра Харькова Геннадия Кернеса во время пробежки было совершено покушение, он получил огнестрельное ранение в спину. Был прооперирован в харьковской больнице, а затем отправлен на дальнейшее лечение в Израиль. 17 июня он вернулся в Харьков.

Наши блоги