УкрРус

Соболев рассказал, о чем уже договорились члены будущей коалиции

  • Соболев рассказал, о чем уже договорились члены будущей коалиции
    Скриншот с эфира

Политические силы, которые получили победу на внеочередных парламентских выборах, продолжают договариваться о будущей коалиции. По некоторым пунктам уже достигнуты результаты. Об этом в прямом эфире "ТСН.Тыждень" рассказал кандидат в народные депутаты Украины от партии "Самопоміч" Егор Соболев.

По словам Соболева, одной из договоренностей есть участие в коалиции только проукраинских сил. Туда не войдет ни один депутат, голосовавший за диктаторские законы.

"Участники переговоров договорились детально обсудить, что коалиция будет делать. Под эти задачи уже подобрать правительство и голосовать в парламенте", - отметил Соболев.

Он подчеркнул, что политические силы не имеют морального права очень долго формировать коалицию.

"На это ни у кого нет права, и все понимают, что идет война ... За наше право говорить в теплых кабинетах в очень холодных окопах умирают люди. Поэтому никакого морального права ни у нас, ни у других политических сил долго договариваться нет. Но нельзя и как раньше ... Так предлагалось. Давайте трое представителей ... все должности заполнят. И это будет называться коалицией. Но так нельзя", - сказал Соболев.

По его словам, сейчас продолжаются переговоры о том, какие задания должна выполнять коалиция.

"Сейчас начались нормальные переговоры о том, что коалиция должна сделать. Уже достигнута договоренность о том, что переход к выборам только от партий обязательно должен быть одним из первых шагов коалиции. Сейчас мы будем настаивать на отмене депутатской неприкосновенности", - отметил Соболев.

Как сообщал "Обозреватель", партия Президента Украины "Блок Петра Порошенко" и партия премьер-министра Арсения Яценюка "Народный фронт" никак не могут поделить первенство в парламентских выборах-2014, и тянут новоизбранных депутатов каждый на свою сторону.

В среду, 29 октября, и "БПП", и "НФ" представили на суд общественности по проекту "Коалиционного соглашения", сходства и отличия между которыми публиковал ранее "Обозреватель".

Наши блоги