УкрРус

В Европарламенте нацелились на "сильный сигнал" по "безвизу" для Украины

  • Европарламент
    Докладчикам предстоит серьезная работа, чтобы ЕП дал "сильный сигнал"

Докладчик Европарламента по вопросу либерализации визового режима с Украиной Мария Габриэль заявила, что ей нужно время для "серьезной работы" по этому вопросу, чтобы Европарламент дал "сильный сигнал" в пользу решения.

Об этом сообщает УНИАН.

"Как докладчики, мы всегда стремимся к тому, чтобы наши отчеты во время голосования получили как можно большую поддержку. Именно поэтому требуется рассмотрение всех требований, и должна быть проделана серьезная работа, чтобы убедиться, что Европарламент может дать сильный сигнал в пользу либерализации визового режима с Украиной и на пользу украинцев, без каких-либо сомнений или другой мысли, которые могли бы ослабить такое важное решение", - заявила докладчик.

При этом Габриэль отметила, что работа будет сделана должным образом, "без каких-либо ненужных задержек и учитывая интересы граждан как Европы, так и Украины, которые первыми получат преимущества освобождение от виз".

"Украина давно стремится европейским путем. Мы здесь для того, чтобы это поддержать и поощрить. Освобождение от виз для граждан Украины является конкретным шагом в этом направлении", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", Совет Евросоюза по вопросам юстиции и внутренних дел рассмотрит вопрос отмены визовых требований для граждан Украины на своем заседании 10 июня.

Европейская комиссия, несмотря на скептические заявления некоторых стран-членов ЕС, рассчитывает, что Украина в ближайшее время получит безвизовый режим.

Наши блоги