УкрРус

Неадекватным садистам могут развязать руки – Чорновил

  • Неадекватным садистам могут развязать руки – Чорновил

Ряд законопроектов, зарегистрированных в Верховной Раде Украины, может привести к непредсказуемым последствиям в случае их принятия. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

"В сегодняшней ситуации хорошие законы дают абсолютно противоположный эффект", - сказал он.

Так, по словам эксперта, в парламенте зарегистрированы два законопроекта, один из которых позволяет милиции "более активно применять спецсредства" для разгона акций протеста - "как будто сейчас они не имеют такого права". "Это демонстрация мускулов, которая может вызвать, с одной стороны, только противоположную реакцию. С другой стороны, тем, кто неадекватен в органах милиции, кто является садистом по своей сути, закон может развязать руки и привести к более страшным вещам, чем есть сегодня", - убежден Чорновил.

Экс-нардеп также подчеркнул, что категорически против идеи свободной продажи оружия населению. "Я считаю, что для Украины это особенно опасная ситуация, она не уравняет простых людей и бандитов".

"Большинство законов, которые сегодня предлагаются, либо не актуальны, либо ухудшают ситуацию - улучшить ее они не смогут по определению, потому что нет заказа сверху на то, чтобы в Украине была нормальная, честная милиция", - заявил Чорновил.

Напомним, ранее Чорновил заявил о том, что ищет контакты с Президентом и о том, что милиция готова к силовому сценарию.

Наши блоги