УкрРус

"На грани выживания": луганский губернатор пожаловался на бедственное положение чиновников

Читати українською
  • "На грани выживания": луганский губернатор пожаловался на бедственное положение чиновников
    academ.info

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука до сих пор не сформировал свою команду, поскольку не может предложить потенциальным кандидатам достойную зарплату.

Об этом он рассказал изданию "Украинская правда".

"Команда пока не сформирована. Проблема одна – низкий уровень материального обеспечения госслужащих... Получается так, что жилья здесь нет, уровень зарплаты – на грани выживания. В результате те люди, которые были готовы работать, когда узнают правду, они готовы поработать три-пять дней, но меня такое не устраивает, мне нужна системная работа", - отметил губернатор.

Тука также сообщил, что его зарплата, как высшего госслужащего в области, со всеми надбавками составляет порядка 8,5-9 тысяч гривен.

По словам главы Луганской ВГА, решения проблемы в законодательном поле найти пока не удается.

"Хотя нашлось бы много желающих и в Украине, и за ее пределами, которые бы под мое честное слово предоставили какие-то деньги, которые бы позволили людям, занимающимся реформами в Луганской области, вести достойный образ жизни. Но это будет вне закона и, в конце концов, тех людей, которые придут в мою команду, их рано или поздно совершенно тривиально обвинят в коррупции", - констатирует он.

"Есть люди, которые даже готовы идти на все эти лишения. Я им говорю, что денег не будет, но будет весело. Примерно так", - сказал Тука.

Губернатор также попросил о помощи волонтерские организации, которые работают в сфере борьбы с коррупцией, и пообещал им полный карт-бланш.

Как сообщал "Обозреватель", Георгий Тука также заявил, что инициирует снятие с должностей нескольких комбатов, причастных к контрабанде в зоне АТО.

Наши блоги