УкрРус

Порошенко просит Туска ускорить передачу бронежилетов для сил АТО

  • Порошенко просит Туска ускорить передачу бронежилетов для сил АТО
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с Премьер-министром Республики Польша Дональдом Туском, сказано в сообщении на сайте главы государства.

Порошенко поблагодарил Польшу за поддержку и высказался за ускорение процедур помощи со стороны Польши, в частности, передачи закупленных бронежилетов через таможню Республики Польша, поскольку это сохранит человеческие жизни.

Туск согласился с необходимостью упрощения процедур и урегулирования данного вопроса.

Кроме того, премьер Польши поддержал позицию Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Очень важно, что Вы имеете репутацию Президента мира, который, в то же время, решительно настроен на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины. Такой подход поддерживается Польшей и прочно основан на позициях, которые определены в решениях ЕС", - заявил Туск.

Читайте:Туск отказался возглавлять "крестовый поход" против России

Он также выразил соболезнования в связи с растущим количеством жертв со стороны украинских Вооруженных Сил в Донецкой и Луганской областях.

Читайте:Туск: Украина понемногу становится на ноги

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко и Туск обсудили создание польско-литовско-украинской военной бригады "УкрПолЛитБриг" и договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время.

Наши блоги