УкрРус

Опасная грань: Климкин резко отреагировал на резолюцию ПАСЕ о диалоге с Россией

  • Павел Климкин
    Климкин возмутился решением ПАСЕ

Россия продолжает показательно игнорировать призывы международного сообщества прекратить агрессию против Украины, поэтому ее делегация не должна работать в Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Facebook.

"Чрезвычайно удивлен и разочарован сегодняшней Декларацией Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Заявляя о приверженности демократии и диалогу, сегодня этот руководящий орган Ассамблеи своим решением поставил их под сомнение", - сказал он.

Климкин отметил, что ПАСЕ применила санкции к российской делегации в ответ на агрессию РФ на Донбассе и оккупацию Крыма.

"России был выдвинут четкий перечень требований и определены условия, при которых санкционное решение может быть пересмотрено. Выполнила ли Россия эти требования? Нет. Признала ли Россия свои ошибки? Снова нет", - подчеркнул министр.

По его словам, призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции и возобновить диалог с РФ, "подрывает авторитет всей Ассамблеи".

"Дальнейшие уступки агрессору и оккупанту будут худшим сигналом для международного сообщества и будут означать, что Россия, как и любое другое государство, отныне могут свободно и безнаказанно нарушать основополагающие принципы Совета Европы", - считает Климкин.

Он добавил, что "организация, стоящая на защите прав человека, демократии и верховенства права, не может себе позволить перейти эту грань".

Как сообщал "Обозреватель", Бюро ПАСЕ приняло декларацию об общих ценностях с Россией и о необходимости движения навстречу.

Наши блоги