УкрРус

Гарань: Старая гвардия "Батьківщини" сохранила целый ряд ключевых позиций

  • Гарань: Старая гвардия "Батьківщини" сохранила целый ряд ключевых позиций

Заявления некоторых политиков о том, что лидер фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсений Яценюк, влив свой "Фронт змін" в "Батьківщину" совершил рейдерский захват, не имеют под собой оснований. Такое мнение в интервью "Обозревателю" озвучил политолог Алексей Гарань.

"Думаю, что это клише, которое сформировано не самой оппозицией, а вброшено извне. Да, в руководстве "Батьківщини" есть люди Яценюка. Но если мы посмотрим по расстановке руководящих органов, мы увидим, что старая гвардия "Батьківщини" сохранила целый ряд ключевых позиций", - подчеркнул эксперт.

По мнению Гараня, тот факт, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко "освятила" Яценюка на роль фактического лидера партии, "безусловно, важен". "Я думаю, Янукович сделает все для того, чтобы Тимошенко не принимала участия в следующих президентских выборах. В этом смысле письмо Тимошенко значительно усилило позиции Яценюка внутри самой "Батьківщини" и фракции. А вот как будут складываться его отношения с другими лидерами оппозиции, в частности с Кличко и Тягнибоком, будет зависеть от соотношения рейтингов", - заключил политолог.

Полную версию интервью с Алексеем Гаранем можно прочесть здесь.

Наши блоги