УкрРус

Эстония поддержала антитеррористическую операцию в Украине

Читати українською
  • Эстония поддержала антитеррористическую операцию в Украине
    Tree

Украинская власть имеет полное право применить силу против боевиков, орудующих в восточных областях страны. Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес во время встречи с американскими сенаторами Джоном Маккейном и Джоном Хувеном, передает ТСН.

"Власть Украины имеет полное право использовать силу против вооруженных захватчиков городских управ и полицейских отделов, защищая таким образом безопасность государства и конституционный строй ", - сказал президент Эстонии.

Со своей стороны Маккейн высказался в прямом эфире эстонского телевидения за поставку оружия власти Украины. "Мы должны дать Украине оружие, чтобы она могла защитить себя ... Заслуживает сожаления, что США не дают оружие Украине ", - сказал сенатор.

Кроме того, Тоомас Хендрик Ильвес высказался за увеличение присутствия НАТО у границ с Россией. "Это означает тщательно нацеленные и действенные санкции, а также деятельность, которую увеличивает присутствие НАТО на восточных границах альянса, - сказал он.

"Помимо слов нам нужны действия, потому что одних слов недостаточно. Наши оппоненты слов больше не слышат", - добавил президент Эстонии.

Как сообщил "Обозреватель", утром 13 апреля в Славянске Донецкой области началась антитеррористическая операция, в ходе которой боевики открыли огонь на поражение по спецназу.

Напомним, и.о. Президента Украины Александр Турчинов в ходе телефонного разговора с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заявил, что Украина не возражает против совместного проведения антитеррористической операции на востоке с миротворческими силами ООН.

Наши блоги