УкрРус

В России описали сценарий превращения страны в огромную Северную Корею

Читати українською
  • Путин, Олланд, Меркель
    Запад поддерживает украинскую трактовку Минских согалшений

В случае полномасштабного наступления на Украину Россия окажется в абсолютной изоляции.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политолог, публицист, кандидат исторических наук Валерий Соловей.

"Сразу же будут введены новые санкции, которые приведут к полной изоляции России. И я имею в виду не отключение от SWIFT. Поверьте, к этому российские банкиры готовы. Я говорю о нефтяном эмбарго. Это уже очень серьезно. И это возможно, поскольку есть сланцевая нефть, есть Иран, вернувшийся на рынок, и еще ряд факторов. Эмбарго приведет к тому, что Россия останется без американской валюты и технологически важных ресурсов, что превратит ее в огромную Северную Корею", - отметил Соловей.

По его словам, также Россия не решится на открытую агрессию из-за военного аспекта.

"Нужно отдать должное России, у нас есть неплохие военные-штабисты, которые адекватно оценивают ситуацию. Они очень хорошо понимают, что если в апреле-мае 2014 года они бы не встретили серьезного сопротивления со стороны Украины, то сейчас ситуация изменилась. В случае наступления военные потери России будут неприемлемыми", - подытожил политолог. 

Как сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко допустил введение военного положения и мобилизации в случае продолжения эскалации конфликта.

Наши блоги