УкрРус

Озвучены две версии смерти российского актера, поддержавшего Украину

Читати українською
  • Озвучены две версии смерти российского актера, поддержавшего Украину
    Сайт Алексея Деводченко

Друг погибшего актера Алексея Девотченко, обнаруживший его тело, не исключает, что смерть актера могла быть связана с его затяжной депрессией.

Об этом он сказал в среду, 5 ноября, в эфире "Дождя".

"Он все очень близко к сердцу принимал, все, что вокруг происходит в нашей стране. Это был очень ранимый человек, внутренне он был тотально одинок. И, кажется, что он просто ушел от одиночества", — отметил Антон, хорошо знавший актера.

Девотченко мог умереть от сердечного приступа. Об этом в четверг агентству "Интерфакс" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, по предварительным данным, причиной смерти артиста мог стать приступ острой сердечно-сосудистой недостаточности. На теле актера имеются внешние повреждения, в частности ссадины на ногах и травма головы, однако эксперты сомневаются, что именно это стало причиной гибели Алексея.

Как сообщал "Обозреватель", 5 ноября стало известно о смерти актера Алексея Девотченко. Он был найден мертвым в съемной квартире в Москве. В следкоме заявили, что признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено.

Девотченко был известен своей общественной оппозиционной деятельностью. Он входил в Объединенный гражданский фронт в Санкт-Петербурге, являлся участником "Маршей несогласных", в свое время подписал обращение деятелей культуры с требованием отставки президента России Владимира Путина.

А в 2011 году Девотченко публично отказался от звания "заслуженный артист России" и двух государственных премий.

С момента российской агрессии по отношении к Украине не одобрял действия Кремля. Последний пост в его блоге о "Марше мира" в Москве заканчивается словами "Слава Украине!"

Наши блоги