УкрРус

В защиту Мусия выступили только "карманные" общественные организации

  • В защиту Мусия выступили только "карманные" общественные организации
    zn.ua

Медицинское сообщество и пациенты отказались поддержать Олега Мусия – "министра, которого выбрал народ" - как он сам себя называет. Истерические призывы в соцсетях выйти сегодня к ВР и поддержать министра здравоохранения полностью провалились. Об этом сообщает УРА-Информ.

Как пишет издание, лишь несколько десятков человек согласились выступить за деятельность человека, который ведет отечественную медицину к полному краху. Не помогла переломить общественное мнение в свою пользу и пресс-конференция Всеукраинского врачебного общества (ВУВО) – общественной организации, которую долгие годы возглавлял Олег Мусий

В ходе пресс-конференции Николай Тыщук, директор ассоциации общественных организаций "Общественный совет по вопросам здравоохранения", сообщил, что Олег Мусий ушел с поста главы ВУВО через две недели после назначения на пост министра здравоохранения.

Однако выписка из госреестра говорит о том, что министр по-прежнему является главой ВУВО. По информации издания, в поддержку Олега Мусия выступили подчиненные ему члены общественной организации, которые, впрочем, попытались сохранить хорошую мину при плохой игре и доказывали, что выступают в поддержку "министра с Майдана" исключительно из чувства справедливости и не движимы никакими корыстными мотивами.

Как сообщается, накануне состоялся митинг общественных организаций, в том числе представителей Автомайдана. Активисты обвинили Олега Мусия в некомпетентности и предательстве идеалов Майдана, укрывательстве коррупционных кадров в недрах Минздрава, полном провале важнейших государственных программ закупки лекарств для больных диабетом, ВИЧ-инфицированных, онкобольных и проч., а также полном невнимании к вопросам медицинского обеспечения украинских воинов, участвующих в АТО, зачастую лишенных элементарных аптечек.

Ранее Олег Мусий объявил, что в провале госзакупок виновен его первый заместитель Руслан Салютин, который в течение нескольких месяцев саботировал проведение тендеров.

Место:
Персона:
Наши блоги