УкрРус

Яценюк назвал кандидата в президенты от "Батьківщини"

Читати українською
  • Яценюк назвал кандидата в президенты от "Батьківщини"
    hvylya.org

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде, глава политсовета партии Арсений Яценюк подтвердил, что кандидатом от "Батьківщини" на президентских выборах 2015 года будет экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Я знаю, что будет новый президент. И его фамилия не Янукович. Мы определились, что кандидатом от нас будет Юлия Тимошенко", - заявил Яценюк, отвечая на вопрос, кого будет выдвигать оппозиция на президентских выборах, передает УНИАН.

При этом на вопрос, возможен ли вариант, что на президентских выборах от оппозиции может быть несколько кандидатур, Яценюк не ответил.

Как сообщал "Обозреватель", в июне съезд Объединенной оппозиции принял резолюцию, в которой подтверждается намерение партии "Батьківщина" выдвинуть на выборах президента в 2015 году единым кандидатом от оппозиционных сил Тимошенко.

Ранее Тимошенко заявляла о готовности баллотироваться в президенты.

Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года признал Тимошенко виновной по "газовому делу". В частности, суд признал, что экс-премьер превысила полномочия при подготовке директив для газовых переговоров с Россией в 2009 году

Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы, этот срок начался с 5 августа 2011 года, когда экс-премьер была арестована в зале суда. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение 3 лет занимать должности на госслужбе.

Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования не нашла оснований для внесения предложения главе государства о помиловании Тимошенко.

Наши блоги