УкрРус

ПА ОБСЕ: Украина должна полностью возобновить контроль над границей

Читати українською
  • Илкка Канерва
    Илкка Канерва

Российское вооружение, войска и наемники могут поступать на Донбасс, пока Украина полностью не вернет контроль над участком украино-российской границы, подконтрольной террористам.

Об этом заявил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва во время визита в Украину, передает "УНН".

Наблюдателям спецмиссии ОБСЕ необходима возможность полного наблюдения и помощи в стабилизации ситуации вдоль всей границы, а отвести вооружение нужно как можно быстрее.

Канерва подчеркнул важность инициатив украинского правительства по проведению реформ и призывал к дальнейшим шагам, особенно в борьбе с коррупцией и вопросе децентрализации.

"Широкомасштабные реформы, которые украинское государство начало внедрять, были бы вызовом для любого правительства, не говоря уже об их реализации во время войны", - отметил президент ПА ОБСЕ.

По его убеждению, одна из задач России – препятствовать дальнейшему сотрудничеству Украины и Евросоюза.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 10 ноября, глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Ретген заявил, антироссийские санкции могут быть ослаблены в случае существенного прогресса в выполнении минских договоренностей, в частности, восстановления Киевом контроля над границей.

Наши блоги