УкрРус

В ближайшие дни вокруг Луганска и Донецка будет перекрыто движение

  • В ближайшие дни вокруг Луганска и Донецка будет перекрыто движение

Вокруг Донецка и Луганска будет заблокировано движение с целью перекрытия доступа террористам к оружию, боевой технике и наемникам. Мирное население в передвижении препятствий иметь не будет. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В ближайшие дни вокруг Донецка и Луганска будет введен режим блокировки движения. Речь идет не об осаде, а о блокировании движения террористов из города в город и перекрытия им доступа к ресурсам - оружию, боевой технике и наемникам. Блокирование движения, по словам Лысенко, будет касаться исключительно террористов и бандитов.

Мирным жителям рекомендовано в этот особенно опасный период меньше появляться на дорогах, чтобы террористы не захватили их в плен и не пытались воспользоваться ими как живым щитом.

Спикер информационно-аналитического центра СНБО также отметил, что со стороны украинских военных гражданскому населению ничего не угрожает. "Простые люди могут свободно проходить и проезжать через блокпосты. Более того, в случае необходимости украинские военные предоставят им гуманитарную помощь - продукты, воду и медикаменты", - отметил Лысенко.

Напомним, вчера заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль заявил, что для нейтрализации боевиков, которые сосредоточились в Донецке и Луганске, украинские силовики заблокируют эти города.

Место:
Наши блоги