УкрРус

Мэр Одессы отстранил своего пресс-секретаря из-за антиукраинской записи в Facebook

  • Мэр Одессы отстранил своего пресс-секретаря из-за антиукраинской записи в Facebook
    Думская

Мэр Одессы отстранил от должности своего пресс-секретаря Марию Олейник из-за записи антиукраинского содержания на ее странице в Facebook. Об этом он сообщил журналистам 31 июля, передает УНИАН.

По его словам, Олейник ему пояснила, что не делала этой записи, и что сейчас ей угрожают неизвестные из-за антиукраинского содержания текста, появившегося в соцсети.

Мэр в свою очередь отметил, что не знает, будет ли Олейник восстановлена в должности, так как это зависит и от "ее морального состояния" в связи с угрозами.

Согласно данным СМИ, руководитель пресс-службы мэра Одессы Мария Олейник 28 июля написала на своей странице в Facebook: "Когда наши моряки скандируют "Героям слава" в ответ на "самипонимаетечто", хочется смыться. За борт. Или чтобы смыло их. Хотя, ребята, может и не плохие. Просто им не повезло".

СМИ публиковали скриншот данной страницы. Сама Олейник заявила, что запись антиукраинского содержания на ее странице в соцсети сделали неизвестные, взломавшие ее аккаунт. Она также отметила, что сейчас выступать с подобными заявлениями, тем более человеку, работающему в мэрии, как минимум безответственно. "Заниматься такими вещами абсолютно не по мне", - сказала Олейник.

Позже стало известно, что Мария Олейник написала заявление об уходе с должности по собственному желанию. Кроме того, она распространила следующее заявление:

"Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Все уже в курсе истории с "украинофобской записью на странице Марии Олейник в Фейсбуке".Также все в курсе того, что эта запись является результатом взломанного аккаунта.

К сожалению, эта информация не представила собой никакого интереса. И поэтому банальная провокация переросла в громкий информационный скандал.

Мое решение уйти с занимаемой должности руководителя пресс-службы вызвано двумя причинами.

Первая: количество угроз из серии "мы знаем, где ты живешь", "через пару дней тебя уже не найдут", "берегись, мы идем за тобой". Как любая женщина, которая является матерью, в данной ситуации я не в состоянии оставаться спокойной.

Вторая: я знаю, что это в какой-то мере усмирит пыл тех, чьи чувства были задеты данным "постом" и кто категорически отказывается принимать любые аргументы.

И если этот шаг позволит хоть на йоту успокоить взбудораженное общество, то я буду знать, что сделала это не зря. Мира вам!".

Наши блоги