УкрРус

Два российских и греческий: экс-мэр Одессы рассказал о паспортах "ФСБшника" Труханова

  • Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц
    Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц
    Скрин-шот с эфира "Шустер Live"

Мэр Одессы Геннадий Труханов получил два паспорта Российской Федерации, а также греческий паспорт.

Об этом заявил экс-мэр Одессы, народный депутат предыдущих созывов Эдуард Гурвиц в эфире "Шустер Live" в пятницу.

"Два года назад мы получили данные о двух российских паспортах господина Труханова…Один из них получен в Буйнакске в 92 году капитан Советской армии демобилизовался и получил паспорт. Ничего страшного в этом не было. Но через 10 лет он его продлил", - сказал он.

Гурвиц также сообщил: "Второй паспорт он получил в Сергиевом Посаде, который, по наших сведениям, является обителью ФСБ, там прописано и зарегистрировано много людей, работающих на ФСБ. Он получил этот паспорт в Сергиевом Посаде и прилетел в 2011 году его перерегистрировать в связи со своим 45-летием".

Экс-мэр Одессы в студии продемонстрировал документы, которые, по его словам, подтверждают данную информацию.

"Есть еще третий паспорт – это греческий паспорт. Он выдан на имя гражданина Узулопуса – мигранта из Грузии. Есть справка немецкой полиции о том, что задержанный в Дюссельдорфе господин Труханов, оказывается, имеет паспорт на имя Узулопуса", - рассказал политик.

По его словам, соответствующие документы два года назад были направлены в правоохранительные органы, группа народных депутатов обратилась в соответствующие структуры с призывом не допустить его выдвижение в мэры Одессы.

Он отметил, что эти действия оказались безрезультатными.

Кроме того, Гурвиц сообщил, что Труханов в 2014 году в консульстве России в Одессе за один день получил справку о том, что он не гражданин России. Еще через день Приморский суд Одессы вынес решение, что Труханов не является гражданином РФ на основании справки из консульства.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", согласно "панамским документам", которые легли в основу журналистского расследовании, мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями.

Наши блоги