УкрРус

Порошенко в Нидерландах рассказал, как Украина вернет Крым

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко

Украина не будет воевать за оккупированный Крым, полуостров будет возвращен после того как она станет успешным государством.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе выступления в Лейденском университете, передает "Укринформ".

"Мы не будем использовать военную силу, чтобы освободить Крым от аннексии. Единственный путь, как мы можем это сделать, – это успех Украины. Украина должна стать успешной страной. Крымчане должны увидеть, что это свободная страна с большими возможностями для развития личности", – сказал Порошенко.

По мнению Порошенко, инструментом, который способен вернуть Донбасс и Крым, также являются Минские соглашения.

"Крым сегодня – это несколько сотен тысяч крымских татар, которые находятся под очень жестким давлением, почти геноцидом, со стороны российского руководства. Они арестовывают крымских татар просто за то, что они крымские татары, они отбирают их собственность. Можем ли мы предать этих людей? Нет", – заявил Петр Порошенко.

Также Президент напомнил о примере Приднестровья и Абхазии, где царит полная разруха, в качестве возможной перспективы Крыма.

"Я ненавижу саму идею трансформации Крыма и части Донбасса в такую же территорию. Это миллион украинцев, которые сейчас в оккупации, которые живут в ужасных гуманитарных условиях", – подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины заявил, что Россия пошла на раскол Европы.

Наши блоги