УкрРус

Порошенко рассказал, чем займется новый губернатор Одесской области

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    www.5.ua

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что от назначения нового главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили регион только выиграет, а опасения о том, что он не справится с порученной должностью, безосновательны.

Такое заявление он сделал во время пресс-конференции 5 июня 2015 года.

"Для тех, кто боится наведения порядка, эти опасения очень обоснованы. И эти опасения не остановят меня и назначенного мной главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили от решительных действий по наведению порядка, по конкурсам в назначении новых глав райадминистраций, формированию новой команды и новой элиты, по наведению порядка на одесской таможне, по наведению порядка и защите инвесторов, которые сегодня присутствуют в Одессе и которые нуждаются в защите от криминалитета. Ничто нас не остановит в наведении порядка", - отметил Президент Украины.

Также Порошенко поблагодарил тех журналистов и пользователей соцсетей, которые поддержали его решение о резонансном назначении Саакашвили.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов о возможном обострении отношений с Приднестровьем вследствие ограничения Украиной доступа туда через свою территорию, Порошенко пообещал, что Украина будет всеми силами способствовать возобновлению территориальной целостности Молдовы.

"Подчеркну, что Украина будет четко соблюдать все международные обязательства, которые мы взяли на себя. Но у нас нет обязательств пропускать в Приднестровье российских военных. И мы не будем этого делать. У нас нет никаких обязательств поддерживать или тем или иным способом способствовать присутствию российских военных в Приднестровье. И мы не будем этого делать. Но в формате 5+2 или любом другом Украина по моему поручению и, возможно, при моем участии, будет делать все возможное для того, чтобы возобновить территориальную целостность республики Молдова и обеспечить нормальный уровень жизни всем, кто там проживает. Но – в рамках международного права. Я не вижу никаких оснований для эскалации напряжения, которыми нас кто-то там пугает. Знаете, в чем ключевое отличие Донецкой области и Приднестровья? Там нет общей границы с РФ. И там будет легче навести порядок", - резюмировал Порошенко.

Наши блоги