УкрРус

Самопровозглашенная крымская власть уже печатает бюллетени для референдума

Читати українською
  • Самопровозглашенная крымская власть уже печатает бюллетени для референдума
    Primamedia

В Симферополе на государственной типографии "Таврида" начали печатать бюллетени для голосования на референдуме о статусе Крыма.

Об этом сообщил глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, передает РИА Новости.

"Сегодня (10 марта - Ред.) с 11 часов утра типография начала производство бюллетеней", — сказал Малышев журналистам в Симферополе.

По его словам, для референдума будут напечатаны 1,55 миллиона бюллетеней.

В Крыму, по данным государственного реестра избирателей, на 28 февраля зарегистрированы 1 миллион 534 тысячи избирателей.

Глава комиссии по проведению референдума сообщил также, что все бюллетени будут напечатаны на листе размером в половину листа А4, на бюллетенях с целью защиты от подделок будет нанесена тангирная сетка лимонного цвета в виде пересекающихся эллипсов.

Ранее глава Совета министров Крыма Сергей Аксенов также сообщил, что на бюллетенях будет система защиты.

Как известно, Малышев заявлял, что избирательная комиссия Крыма готовит к референдуму 2,2 миллиона бюллетеней, при том что в АРК проживает 1,8 млн избирателей.

Как сообщал "Обозреватель", власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта 2014 года.

В то же время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчиновподписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Также по инициативе ГПУ окружным административным судом г. Киева приостановлено действие постановления Верховной Рады АР Крым о проведении референдума о статусе автономии.

Наши блоги