УкрРус

СМИ показали агента ФСБ, на которую "Бес" готов обменять 15 пленных украинцев

Читати українською
  • СМИ показали агента ФСБ, на которую "Бес" готов обменять 15 пленных украинцев | фото 1
    1/3
    © Блог davnym-davno

СМИ опубликовали фотографии агента ФСБ, на которого террорист Игорь Безлер "Бес" готов обменять 15 украинских пленных.

Так, согласно информации блогера davnym-davno, сам Безлер представил ее "публике" как жену одного из горловских террористов, мать 4-летнего сына.

Правда, в итоге, ни то, ни другое не подтвердилось.

Выяснилось, что Ольга Кулыгина проживает с 77-летней матерью и 13-летним сыном в Москве.

В 2005 г. ей было присвоено ученое звание доцента кафедры антикризисного и стратегического менеджмента. Она преподавала дисциплину "Стратегический менеджмент".

С того времени она поменяла несколько профессий и должностей:

- директор Центра технологий и матриц влияния в составе университета;

- эксперт Всемирного антикриминального и антитеррористического форума, который создал бывший министр МВД РФ Анатолий Куликов;

- журналист информационного агентства АННА, зарегистрированного в Абхазии и возглавляемого небезызвестным Маратом Мусиным. В 2012 году командировалась этим агентством в Сирию, откуда писала проасадовские материалы, обвиняя повстанцев во всех смертных грехах;

- октябре 1993 года участвовала в московском мятеже в качестве фельдшера белодомовского отряда Ц20 (командир - полковник Ерёмин). Ее непосредственным начальником в Белом Доме был полковник медслужбы Якушенков. В 2001 году у Якушенкова и Кулыгиной родился сын. Якушенков умер в 2012 году, он был старше Кулыгиной на 25 лет.

- в последние годы занялась изучением теневых схем и операций в банковской сфере. Судя по ее публикациям, имела доступ к материалам одной из спецслужб (скорее всего - ФСБ), а Центробанк с ней сотрудничать не пожелал.

30 мая (официально названная СБУ дата, но скорее всего, дело было на три дня раньше) в районе пропускного пункта "Бирюково" украинские пограничники задержали два микроавтобуса "Газель", двигавшихся со стороны России.

С украинской стороны их встречал "Мерседес-Вито". Завязался бой, в ходе которого было убито пять террористов, задержано - 13, один из них был тяжело ранен. Автомобили перевозили 28 автоматов Калашникова, 6 пулеметов, 4 снайперских винтовки и 3 гранатомета "Муха", а также 40 ящиков с боеприпасами к этому оружия и гранатами.

Также среди пассажиров одной из "Газелей" была женщина, перевозившая с собой 10 тысяч долларов. Это была Кулыгина. В настоящее время она находится в изоляторе СБУ в Киеве.

Ранее Безлер заявлял, что СБУ задержала Кулыгину только потому, что она якобы жена ополченца.

"Остальных хочу поменять на жену нашего бойца Ольгу Кулыгину, которую СБУ обвиняет, что она якобы везла нам валюту из России. Все это бред. Это молодая девушка, жена рядового бойца, чья вина только в том, что она жена ополченца. Я дал слово своему бойцу, что ее выменяем", - сказал он.

Наши блоги