УкрРус

Экс-член "правительства" боевиков: "военно-полицейская хунта ДНР" пыталась отстранить Губарева от "выборов"

Читати українською
  • Экс-член "правительства" боевиков: "военно-полицейская хунта ДНР" пыталась отстранить Губарева от "выборов"
    blog-donbassa.com

Так называемый заместитель министра иностранных дел "ДНР" (апрель-август 2014 г.) Борис Борисов заявил, что покушение на одного из лидеров террористов "Новороссии" Павла Губарева совершила не украинская сторона, а боевики "ДНР" с целью не допустить его участия в "выборах".

Об этом Борисов написал на своей странице в Facebook.

"Подтверждаю: на Павла Губарева ночью действительно совершено покушение. Он жив, в больнице, состояние "стабильно-тяжёлое". ... Честно говоря, я был уверен, что его не допустят на выборы, "но не таким способом". И имейте в виду - это НЕ укропы. Это территория, полностью подконтрольная ДНР, усыпанная блокпостами. Выводы делайте сами, кто мог это сделать, кто тут "хуипродаст", - написал представитель "МИД ДНР".

"Покушение - это в ДНР вместо предвыборных дебатов. Кстати, вот и иллюстрация характера власти, которую я давал накануне: "Военно-полицейская хунта", - добавил он.

Борисов считает, что сегодня на Донбассе "ставленники российского олигархата" пытаются зачистить "сторонников народовластия". К первым он причисляет Захарченко и Плотницкого, ко вторым Губарева, Мозгового.

Как сообщал "Обозреватель", появилась информация о том, что на Павла Губарева было совершено покушение. Неизвестные якобы пытались убить Губарева, расстреляв автомобиль, которым он передвигался. Согласно информации, Губарев потерял сознание и в таком состоянии был доставлен в одну из больниц Ростова-на-Дону.

Незадолго до этого российские СМИ со ссылкой на главу Центризбиркома самопровозглашенной Донецкой народной республики Романа Лягина заявил о том, что возглавляемый им комитет отказал в регистрации партии "Новороссия" Павла Губарева и нескольким другим общественным организациям.

Данную информацию подтвердил "пресс-центр ДНР" на своем сайте.

Губарев назвал сообщение об отказе в регистрации "фейком".

Наши блоги