УкрРус

Предшественник Табачника рекомендует разделить Министерство образования и спорта

Читати українською
  • Предшественник Табачника рекомендует разделить Министерство образования и спорта

Общественный совет работников образования и науки Украины, основанный и возглавляемый экс-министром образования Станиславом Николаенко (на фото), предложил разделить Министерство образования и науки, молодежи и спорта на два ведомства.

"По мнению Общественного совета работников образования и науки Украины, целесообразным было бы разъединить нынешнее МОНМС на Министерство образования и науки и Министерство спорта", - пишет Николаенко в своей статье для "Зеркала недели".

Профтехобразование он предлагает выделить в специальное Агентство по воспроизведению продуктивных сил, "которое бы совместно с работодателями, профсоюзами взяло на себя функцию подготовки и переподготовки рабочих, в том числе на производстве".

По мнению экс-министра, три сотни работников МОНМС Украины физически не могут успевать следить за всеми изменениями в просвещенской и научной среде.

"Поэтому дискуссии вокруг проблем воспитания, содержания образования и учебников, ВНО, роста коррупции, отсталости учреждений профтехобразования в Украине ведутся постоянно", - отметил Николаенко.

Он напомнил, что само Министерство образования и науки до этого уже поглотило пять ведомств и количество специалистов, в свое время занимавшихся общеобразовательными учреждениями, профтехобразованием или техникумами, сократилось в несколько раз. Так, по его словам, во Франции просвещенский штаб в 10 раз больше, чем в Украине.

Наши блоги