УкрРус

СБУ подтвердила задержание "Экстази": 19-летняя снайперша призналась в убийстве украинских военных

Читати українською
  • СБУ подтвердила задержание "Экстази": 19-летняя снайперша призналась в убийстве украинских военных
    Со страницы Анастасии Ворошиловой "ВКонтакте"

Спикер СБУ Маркиян Лубкивский подтвердил задержание снайперши, занимавшейся ликвидацией на Донбассе украинских военнослужащих.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Позвольте вам официально подтвердить, что гражданка Украины 1995 г.р. по прозвищу "Экстази" была задержана оперативной группой контрразведки Службы безопасности Украины и призналась (!) в совершении ею убийства украинских военнослужащих", - написал Лубкивский.

По его словам, СБУ предварительно установила, что "Экстази" в роли снайпера принимала активное участие в боевых действиях против украинских силовых структур, после прохождения специальной подготовки в лагерях подготовки диверсантов на территории Горловки и Донецка вошла в боевое крыло подразделений "Алексея" и "Максима Тёрских" (позывные "Фикс" и "Черный", военнослужащие воздушно-десантных войск Рязанского десантного полка).

"Основной задачей "Экстази" было уничтожение украинских силовиков снайперским огнем на блокпостах в районе с.Майорск (г. Горловка). По имеющимся данным, только в период ноября-декабря 2014 года "Экстази" во время боевых вылазок в составе упомянутой группы застрелила около десяти наших военных", - сообщил спикер СБУ.

Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 260 УК Украины (Участие в составе незаконных военизированных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, повлекшем гибель людей или иные тяжкие последствия).

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о том, что бойцы спецподразделения СБУ задержали в Донецкой области молодую девушку, которая работала снайпером и состояла в террористической группировке "ДНР".

Наши блоги