УкрРус

"Сильная Украина" претендует на звание прагматичной оппозиции, - политолог

  • "Сильная Украина" претендует на звание прагматичной оппозиции, - политолог
    tigipko.com

Проведение экономических реформ остается главным приоритетом для партии "Сильная Украина" и ее лидера Сергея Тигипко, считает политолог Владимир Фесенко.

"Для "Сильной Украины" экономические реформы - не пустой звук, а приоритет деятельности. Партия готова бороться за реформы из оппозиции, но при необходимости будет сотрудничать с действующей властью для их проведения", - подчеркнул Фесенко, сообщает РБК-Украина.

Эксперт отметил, что в рядах партии собрались представители реформаторского крыла бывшей власти, которые вынуждены были уйти из состава правительства из-за конфликта с премьером Николаем Азаровым. "Тигипко, Хорошковский - они всегда были склонны к экономическим реформам, но покинули состав правительства из-за конфликта с Азаровым (по вопросам проведения реформ)", - напомнил Фесенко.

Политолог также добавил, что в "Сильной Украине" присутствуют представители индустриальных кругов, а также известный в украинском бизнесе человек, Игорь Мазепа.

В то же время, стратегия "Сильной Украины" отличается от "Оппозиционного блока" прагматичным подходом к текущей ситуации. "Уже традиционно Тигипко и "Сильная Украина" выступают в роли прагматичной оппозиции. "Оппозиционный блок" выбрал очень агрессивный стиль, смысл которого напоминает фразу Азарова, что во всем виноваты "попередники". Этот стиль использовался на парламентских выборах 2006 года, президентских выборах 2010 года", - напомнил эксперт.

В то же время, у "Сильной Украины" более прагматичный, конструктивный подход, они тоже критикуют нынешнюю власть, но с обоснованными позициями, считает Фесенко. "Сильная Украина" претендует на звание прагматичной оппозиции, а "Оппозиционный блок", хотя он и заявил себя партией мира, выступает в роли оппозиции агрессивной. На самом деле в "Оппозиционном блоке" собрались оппортунисты и приспособленцы", - подчеркнул Фесенко.

Наши блоги