УкрРус

Аваков назвал направление гуманитарного коридора для эвакуации из зоны АТО

  • Аваков назвал направление гуманитарного коридора для эвакуации из зоны АТО
    Радио Свобода

Базовый гуманитарный коридор, по которому люди смогут покинуть зону проведения АТО, будет расположен в направлении Краматорск - Барвенково.

Как передает УНИАН, об этом на брифинге в Изюме Харьковской области сказал журналистам и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

"Базовым коридором для того, чтобы люди могли выходить и получать поддержку, будет направление Краматорск - Барвенково", - сказал Аваков.

По его словам, подробные маршруты и схемы гуманитарных коридоров будут обнародованы в среду-четверг.

"В среду-четверг будут объявлены официальные схемы и пути гуманитарного коридора, по которому смогут люди выходить. Я имею в виду, что будут получать какой-то уровень поддержки и сервиса, где они смогут выйти из зоны действий боев, поспать, проконсультироваться у специалистов", - сказал министр.

Аваков отметил, что члены Кабмина работают над созданием этого коридора. Задействовано МВД, Минсоцполитики, Минтранс и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Напомним, во вторник, 1 июля, пособники террористов обратились к руководству АТО с просьбой организовать коридор для выхода из зоны военных действий. Как рассказал "Обозревателю" пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский, после того, "как с ними поговорят компетентные органы, будет организован коридор".

Наши блоги