УкрРус

"УДАР" предлагает группе по "закону Тимошенко" собраться в субботу

Читати українською
  • "УДАР" предлагает группе по "закону Тимошенко" собраться в субботу
    Скриншот с видео

Народный депутат от фракции "УДАР" Ирина Геращенко предложила рабочей группе по доработке законопроектов касательно лечения заключенных за рубежом собраться уже в субботу, 9 ноября.

По ее словам, в этот день будет работать вся страна, так почему же также не потрудиться и народным избранникам. Она заявила, что готова позвонить оппозиционным членам группы и предупредить о завтрашнем собрании.

Читайте: В ПР все четыре "законопроекта Тимошенко" назвали юридически никчемными

"Да и депутаты пусть поработают. Как член рабочей группы, сегодня созданной, я предлагаю, чтобы мы завтра собрались в 9 часов", - сообщила она в эфире "Шустер LIVE".

Таким образом, заверила Геращенко, уже в понедельник можно было бы рассмотреть готовый законопроект.

"А 12 числа провести внеочередное заседание Верховной Рады и принять все четыре законопроекта, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации", - сказала нардеп.

Причем регионал Владимир Олейник заявил, что он полностью согласен.

Напомним, вопрос Тимошенко Верховная Рада должна была решить еще 7 ноября, но его рассмотрение постоянно откладывается из-за невозможности достичь компромисса между властью и оппозицией. Ожидалось, что "проекты Тимошенко" рассмотрят в пятницу, но этого не произошло.

Рада создала парламентскую рабочую группу по подготовке компромиссного проекта, который позволит отправить на лечение за границу Тимошенко.

Спикер парламента Владимир Рыбак пообещал созвать 13 ноября внеочередное заседание Рады для рассмотрения законопроектов о лечении заключенных за границей, о прокуратуре и о выборах.

Наши блоги