УкрРус

Украинские военные заблокировали боевиков в Лисичанске

  • Украинские военные заблокировали боевиков в Лисичанске
    lisichansk.com.ua

Продолжается наступление украинских войск на севере Луганской и на западе Донецкой областей. Сейчас идут наступательные бои за освобождение Лисичанска.

Как сообщает пресс-центр СНБО, террористы заблокированы в городе, им отрезаны пути к отступлению. Продолжается окружения и блокировки Донецка и Луганска.

Жители Лисичанска говорят, что по всему городу возле жилых домов разбросаны "хвостовки от мин" (стабилизаторы мин, часть, которая не разрывается при детонации снаряда), пишет "Информатор". Большинство воронок в городе глубиной до 20 см, которые могут быть оставлены минометными снарядами.

Кроме минометов по свидетельствам очевидцев по городу передвигается система залпового огня "Град", которая ведет огонь с разных позиций. Установку видели в районе Лисичанского Совхоза и в центре города. Вторая установка ведет огонь со стороны поселка Белогоровка.

Информацию о своем отступлении подтверждают и сами террористы. По их информации, из города по приказу главаряИгоря Гиркина-Стрелкова отступила группа боевиков под предводительством Алексея Мозгового. В то же время в Лисичанске продолжает вести бои с украинской армией группа под предводительством командира по прозвищу "Леший".

Напомним, в бою за освобождение Лисичанска от террористов погиб командир воинской части 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины полковник Александр Радиевский.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июля силы АТО освободили Северодонецк и начали бои за Лисичанск.

23 июля боевики заявили о контроле Лисичанска, однако признали, что находятся в окружении. Позже стало известно о пожаре на стекольном заводе "Пролетарий". Местные жители утверждали, что большая часть боевиков уже покинула город.

Украинские войска освободили населенные пункты Приволье и Новодружевск, непосредственно примыкающие в северо-восточной окраине Лисичанска.

Наши блоги