УкрРус

Российский режим во всем копирует Гитлера — Турчинов

Читати українською
  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов
    Facebook/Александр Турчинов

Фактом своего существования независимая Украина ежедневно вбивает гвозди в гроб российского режима президента РФ Владимира Путина, который во всем наследует Гитлера.

Об этом говорится в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова на его официальном сайте.

"Обыкновенный рашизм. Самой распространенной иллюстрацией времен существования нацистской Германии стали горящие свалки изъятых книг, которые не вписывались в их античеловеческую идеологию. Сегодня колесо истории сделало очередной оборот на 360 градусов, и в Москве арестовали директора Украинской библиотеки", — прокомментировал он.

Кроме того, секретарь СНБО напомнил, что сейчас в столице России изымают информационные материалы о нашей стране и книги по истории Украины.

"Российский режим во всем копирует Гитлера: начиная с агрессивных посягательств на чужую территорию, уничтожение любого оппозиционного сопротивления и инакомыслия внутри страны, с тотального промывания мозгов миллионам граждан и заканчивая уничтожением украинских книг и любых упоминаний о нашей национальной идентичности, нашей истории и искажении любой правдивой информации об Украине", — подчеркнул Турчинов.

По его мнению, такие действия российской власти говорят лишь о "животном страхе потерять власть и паническом страхе перед Украиной".

"Они нас боятся, потому что не способны победить, потому что фактом самого существования независимой Украины мы ежедневно вбиваем гвозди в гроб российского имперского реваншизма, разрушая все попытки возрождения кровавой российской империи", – написал Турчинов.

Напомним, ранее известный российский писатель и журналист Аркадий Бабченко напомнил о "деле библиотекарей", с которого начались сталинские репрессии в СССР.

Наши блоги