УкрРус

Нардеп от БПП о дальнейшем развитии событий в Украине: у нас есть три выбора

  • Светлана Залищук
    Светлана Залищук
    Скриншот

Украина имеет три выбора для своего будущего. Первый – война, второй – замороженный конфликт и третий – постепенное возвращение Донбасса. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 8 октября сказала народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Светлана Залищук.

"Все сводится к выбору: что мы решаем делать как власть, как общество и как страна. Мне кажется, что мы имеем три выбора. Первый - это война ... Наверное, это очень мужественное решение - идти, воевать и отстаивать свое. Но мы уже считаем жертвы округленными числами, мы уже с вами не помним и никогда не будем знать наизусть тех людей, которые погибли. И этих цифр может быть больше. Более того, мы уже имеем срыв мобилизации солдат, в том числе и на Западной Украине", - сказала она.

"Вторым сценарием является замороженный конфликт. Это оставить все, как есть, провести границу по той линии фронта, которая сейчас есть, и возможно мы тогда будем иметь сценарий, когда будет Приднестровье, Нагорный Карабах, Абхазия – тогда территория не вернется к нам, и люди не вернутся, потому что их воспитают другая власть, язык, культура и законы. И последний сценарий - это реинтеграция Донбасса", - добавила она.

Залищук отметила, что третий вариант – самый сложный и без гарантий.

"Мы можем завтра снова столкнуться с нарушением мирных переговоров. Но это действительно шанс", - сказала она.

Нардеп подчеркнула, что смысл Минских договоренностей в том, как их имплементируют в конкретную деятельность.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Республики Польша с 1995 по 2005 год, председатель Наблюдательного совета Ялтинской европейской стратегии Александр Квасьневский озвучил два возможных сценария действий России в Украине.

Наши блоги