УкрРус

В Раде назвали агрессией "миротворческие" инициативы России

  • В Раде назвали агрессией "миротворческие" инициативы России
    Телеграф

Введение Российской Федерацией своих войск на Донбасс под видом миротворческого полицейского контингента будет считаться ничем иным как фактом открытой агрессии. Об этом 24 июля на брифинге в кулуарах Верховной Рады сказал глава фракции "Батьківщини" Сергей Соболев.

"Что касается заседания Госдумы по поводу обращения России ко всему миру и США, в том числе с требованием предоставить (России – ред.) возможность разместить миротворческий контингент по приказу Путина", - сказал Соболев.

"Мы расцениваем это как факт открытой агрессии, когда Россия будет добиваться введения миротворческого полицейского контингента. Мы против такого "миротворческого контингента", - добавил он.

По словам нардепа, в таком случае можно спрогнозировать, чем это все может закончиться.

"В таких условиях страна сначала принимает решения о финансировании армии", - подчеркнул депутат.

По словам Соболева, в нынешней ситуации парламенту в первую очередь нужно принимать именно те решения, в которых нуждается страна. Принятие остальных вопросов, как сказал нардеп, можно отложить на потом.

Отметим, в Госдуме РФ опровергли информацию о заседании, на котором якобы планировалось принять решение по ситуации в Украине, сообщает УНИАН. Как отметило информагентство, распространенная рядом СМИ информация об экстренном заседании Государственной Думы не отвечает действительности.

Как сообщал "Обозреватель", глава фракции "Батьківщина" Сергей Соболев на заседании Верховной Рады заявил о готовности своей фракции покинуть коалицию только при условии выполнения двух требований, которые он тут же и озвучил.

Наши блоги